Игорь Юргенс: «Огосударствление становится реальной угрозой частному бизнесу»

Руководство крупнейшей страховой компании страны регулярно выезжало с пышными мотивационными представлениями в регионы. Каждое мероприятие сопровождалось исполнением гимна: Что случилось с крупнейшей страховой компанией страны и ее владельцем? Имела значение и магия бренда — названия других страховых компаний не были так узнаваемы, вспоминает бывший заместитель председателя ЦБ Олег Вьюгин. Он ничего не понимал в страховании, но неплохо разбирался в недвижимости, вспоминает источник , знакомый с обстоятельствами сделки. В году в правительстве уже активно обсуждали введение обязательного страхования автогражданской ответственности ОСАГО — открывался новый огромный рынок. Первые и весьма скромные деньги Хачатуров заработал на уличной торговле, но, поняв, что ларьки не слишком прибыльны, ушел заниматься ценными бумагами в Морской акционерный банк, рассказывает его знакомый.

Интервью с заместителем генерального директора Страхового Дома ВСК Еленой Веневцевой

Владельцы и руководители более российских страховых компаний в режиме конструктивного диалога обсудили с руководителями Банка России, ФАС, Роспотребнадзора, Минфина и Верховного суда перемены, уже не первый год сотрясающие страховой рынок. Как отметил заместитель председателя Банка России Владимир Чистюхин в интервью, приуроченному форуму, страховой рынок России определенным образом стабилизовался. Проведенный Центральным банком РФ — регулятором рынка — первый этап санации, качественным образом сказался на ситуации в сфере страхования.

Финансово неустойчивые кмпании, а это порядка страховщиков, покинули его, а те оставшихся страховых компаний, признаны соответствующими законодательству. Но при этом, как отмечает Чистюхин, страховщикам, чья деятельность на рынке оценивается как системообразующая, что в целом по стране, так и в регионах, требуется поддержка в их плановой работе по закреплению финансовой устойчивости.

Таким страховщикам на уровне менеджмента необходимо предупреждать возникновение угроз на финансовом рынке, которые могут стать результатом ослаблений их позиций и, как следствие, повлечь рост социальной напряженности.

События вокруг страховой компании и ее бывшего владельца — «Фиаско многомиллионные долги, рассказывал Хачатуров в интервью и страховой бизнес, работал в режиме 24/7, особенно в первые годы.

В настоящее время ВСК входит в пятерку лучших страховых компаний России. Емкость рынка небольшая, где-то млрд руб. Когда во внутреннем валовом продукте всего 1. Если сравнивать страховой рынок континентальной Европы, таких стран как Великобритания, Франция, Германия, то мы пока значительно отстаем. Российский страховой рынок ожидают серьезные перемены. Сборы в квартале года по сравнению с кварталом прошлого года выросли. Но важны качественные изменения. Кризис всех отрезвил. Компании стали лучше анализировать свое финансовое состояние, сокращать издержки, корректировать стратегию.

Во-первых, достаточно активно пошла продажа транспорта. Во-вторых, мы видим, что стала возрождаться ипотека. При этом она не достигла показателей докризисного уровня. Но возрождение идет, не так активно, как до кризиса, но тренд положительный. Наверняка ситуация будет улучшаться.

А вскоре вместе с ним оказалась в Фонде консолидации банковского сектора ЦБ. Что можете ответить на это заявление? В противном случае в его сентенции больше никто не поверит ни в компании, ни на рынке. И обвинил прежних владельцев в том, что модель бизнеса компании никогда не была направлена на то, чтобы приносить акционерам легальную прибыль. Если это так, зачем тогда был переутвержден текущий менеджмент? Про последний год не знаю — я вышел из компании ровно год назад, в декабре г.

Представители страхового сообщества все чаще задумываются о новых точках роста для бизнеса. Одной из таких новоявленных опор.

Ведь еще год назад высказывалось немало критических замечаний по поводу целесообразности создания компании и ее перспектив. На самом деле, к ипотечному страхованию негативного отношения не высказывал никто. Действительно, основная негативная реакция была вызвана созданием АИЖК своей дочерней страховой компании. Сейчас мы начали выстраивать свою деятельность таким образом, что скоро эта точка зрения утратит свою популярность.

В частности, в нашем портфеле по итогам года как минимум в полтора раза больше договоров, перестрахованных по сегменту ВТБ24, чем по сегменту АИЖК. Другого рода претензии прежде всего со стороны депутатского корпуса касались в целом появления на рынке еще одного государственного игрока. Государственные перестраховщики во многих странах как раз и создаются для покрытия катастрофических рисков, например стихийных бедствий.

Во многом негативное отношение к нам было связано с элементарным непониманием, зачем это вообще нужно. Этот продукт был неизвестен, что вызывало зачастую путаницу понятий. Ведь, во-первых, то, что в России принято называть ипотечным страхованием, не совпадает с понятием классического ипотечного страхования в мире. Во-вторых, многие не понимали, зачем нужен перестраховщик, если нечего перестраховывать, ведь рынка-то нет.

А что мы имеем на практике? Можно видеть, что нам удалось создать данный рынок: Наша работа дала результат, и сейчас мы не ощущаем никакого негатива, скорее, в отношении нас теперь все настроены позитивно.

Павел Шутов: авария"Союза" — шок для всего рынка космического страхования

Наверное, случайно. До того, как попасть в страхование я работал в органах внутренних дел — в милиции и, в общем-то, планировал оттуда увольняться. Это было не просто — нельзя было написать рапорт и уволиться.

Авдеева рассказала о тонкостях и рисках страхового бизнеса, главных Интервью Евгения Черняка с соучредительницей СК Арсенал.

Интервью о профессии: Интервью со специалистом , профессии , выбор профессии — Расскажите о себе и о своей профессии. Я очень люблю свою профессию, она мне очень нравится. В моей работе мне приходится общаться с разными людьми, разного возраста, разных профессий. В моей работе меня привлекает работа с документами. В нашей работе бывают и сложные периоды, когда невозможно выполнить квартальные планы, но это меня особо не огорчает, главное у меня есть работа, и я ее люблю.

Вот уже более 10 лет работаю в этой сфере и ни одного дня не было, чтобы я сожалела об этом. Я очень довольна тем, что выбрала эту профессию когда-то и не ошиблась в выборе.

Больше чем страховщик

Почему анонсированная весной реформа затянулась? К сожалению, не удается со всеми экспертами и заинтересованными сторонами достигнуть консенсуса о необходимости и параметрах проведения данной реформы. Наш аргумент очень простой: Много раз мы повторяли этот принцип — хороший водитель должен платить за себя, он не должен субсидировать плохого водителя.

О MBA. Все о бизнес-образовании · Дополнительное образование Интервью о профессии: страховой консультант Я работаю страховым консультантом в большой страховой компании «Росгосстрах». В наше.

Одноклассники Страховой гигант: В результате сделки появится объединенная страховая компания, которая будет работать под брендом СОГАЗ. О переговорах по объединению компаний стало известно в январе этого года. В мае Костин заявил, что компаниям удалось договориться. Закрытие сделки планируется в третьем квартале года после получения всех необходимых согласований.

Реклама на РБК . По его мнению, объединенная компания может получиться очень сильной финансово — в этом случае она сможет принимать многие риски на себя, не передавая их в перестрахование на Запад. Еще больше, по его оценкам, может составить доля страховщика на отдельных сегментах страхового рынка: На условиях взаимности Как заявил Андрей Костин, в новой компании будет работать объединенная команда.

Игорь Фатьянов, генеральный директор «Зетта Страхование» («АВТОСТАТ»)

Валерий Коляда: Мы искали предложения страховых компаний, запрашивали у них, могут ли они застраховать в конкретном регионе машину с данной мощностью, и выдавали пользователю результат. Затем пользователь переходил на сайт страховой компании и оформлял там полис. Когда появилась возможность оформлять полисы онлайн, мы решили создать на базе нашего агрегатора платформу для страховых агентов, которые продают полисы своим клиентам в основном в регионах.

Главная тенденция – значительный рост убыточности страхового бизнеса. В моторном страховании присутствует целый комплекс факторов, которые.

Сфера деятельности: В страховом бизнесе - 18 лет. На данный момент - заместитель председателя правления и член правления СК Арсенал Страхование. О главном активе страховой компании, мотивации сотрудников, основном принципе подбора персонала и самом важном качестве лидера для успешности бизнеса. О поддержании - , методах воспитания детей и ежемесячных тратах. О важности математики в бизнес-процессах и почему бизнес-план — это профанация.

Сегодня есть смысл заходить в страховой бизнес только тогда, когда ты собираешься бороться за топ 5 в стране.

Как организовать обучение сотрудников. Интервью Евгения Колотилова журналу"Страховой бизнес"

Проблемы страхового бизнеса в России. Интервью с Н. Вагиной, А. Кобецом, П. Иванушко Проблемы страхового бизнеса в России.

Группа ВТБ и СОГАЗ объявили о слиянии страхового бизнеса. Объединенная компания, согласно экспертной оценке, может занять 20%.

Однако зазвучала она совершенно по-новому, изменив не только имя и логотип, но кардинально пересмотрев бизнес-стратегию присутствия на рынке и отрасль страхования в целом. В чем инновационность компании, какие продукты страхования будут востребованы в ближайшем будущем и почему, собственно, все это произошло: Это основная причина перемен в компании, потому что видение развития и компании, и страхового бизнеса изменилось.

Мы разработали бизнес-стратегию на 3 года, и за первый год серьезно усилили команду, увеличили количество партнеров с четырех до десяти в банковском канале, начали реализацию совместных проектов в альтернативном канале, собранная премия выросла в 1,8 раза. Раньше компания была исключительно нишевой, с двумя-тремя монопродуктами. Сегодня только страховых направлений у нас около десяти, а продуктов в разы больше. Мы видим, что двигаемся в правильном направлении:

Партнер по «жизни» Интервью со страховым брокером

Казалось бы, трудность на сложности. Но у страхового рынка есть и свои преимущества. И зарабатывать? Мы активно работаем над тем, чтобы делать наши продукты максимально понятными для населения, а бизнес-процессы — налаженными и простыми.

Дигитализация бизнес-процессов в страховых компаниях; Детальные интервью с топ-менеджерами крупнейших российских страховых компаний.

В эксклюзивном интервью порталу . Уверены, что информация в данной статье будет интересной и полезной для пользователей нашего веб-ресурса. Чем занимается организация и кто туда входит? Каких результатов удалось добиться? Если говорить глобально, наша задача — защищать деловые интересы и права участников Ассоциации. Подробно вся информация есть на нашем сайте : Я выделю только основные задачи: За последний год к нам присоединилось 10 компаний и процесс приема не прекращается, участники Ассоциации входят в органы управления и контроля МТСБУ, Ядерного страхового пула Украины, мы принимаем активнейшее участие в разработке законодательных и методологических документов по основным вопросам, связанным со страхованием.

Продолжать и развивать то, что делается сейчас.

Скрытые проблемы"бумажного" роста страхового рынка в интервью Эллы Платоновой

Здоровый образ жизни в целом, и спорт в частности, становятся социальным феноменом, объединяющей силой и национальной идеей, способствующей развитию здорового общества и сильного государства. Так, в году запланированы на территории Российской Федерации: Москве; Кубок мира года по регби в г.

интервью специальному корреспонденту РИА Новости Дмитрию Струговцу Крупные участники страхового рынка уже несколько раз прощали . Страховой бизнес очень уж непрофильный для госкорпорации.

Что случилось? Сам алгоритм сделки предполагал сначала кредитование ВСК под залог акций, впоследствии мы имели опцион на выкуп акций. В компании был сделан за последний год отчет по МСФО. Была проведена реструктуризация. Нам компания нравится, мы считаем, что это лучшая ритейловая компания — без учета РЕСО — на рынке. Но перед первым слушанием в Госдуме поправок в ОСАГО начинается безумный ажиотаж в прессе, слышатся голоса чиновников о том, что тарифы повышать не надо. Называть это глупостью даже не хочется.

Интервью с Романом Лыковым - Страховая компания ИНКОР СТРАХОВАНИЕ - Страхование юридических лиц